NOMOR  74/UN61/PG/2022

PELAKSANAAN TES KESEHATAN BAGI CALON MAHASISWA BARU PROGRAM SARJANA RUMPUN ILMU KESEHATAN JALUR SELEKSI MANDIRI UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL VETERAN JAKARTA GELOMBANG 2 TAHUN 2022

Bagi calon mahasiswa baru yang dinyatakan lulus Jalur Seleksi Mandiri Program Sarjana Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (SEMA S-1 UPNVJ) Gelombang 2 Tahun 2022 pada rumpun Ilmu Kesehatan yang terdiri atas Program Studi S-1 Kedokteran, Program Studi S-1 Farmasi, Program Studi S-1 Keperawatan, Program Studi S-1 Kesehatan Masyarakat, Program Studi S-1 Gizi, dan Program Studi S-1 Fisioterapi wajib menjalani tes kesehatan dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Bagi calon mahasiswa baru yang dinyatakan lulus SEMA S-1 UPNVJ Gelombang 2 Tahun 2022 pada Program Studi S-1 Kedokteran dan Program Studi S-1 Farmasi wajib menjalani tes kesehatan yang meliputi:
    1. tes buta warna; dan
    2. tes bebas narkotika dan obat/bahan berbahaya.
  2. Bagi calon mahasiswa baru yang dinyatakan lulus SEMA S-1 UPNVJ Gelombang 2 Tahun 2022 pada Program Studi S-1 Keperawatan, Program Studi S-1 Kesehatan Masyarakat, Program Studi S-1 Gizi, dan Program Studi S-1 Fisioterapi wajib menjalani tes kesehatan yang meliputi tes bebas narkotika dan obat/bahan berbahaya.
  3. Tes Kesehatan dilakukan di Klinik Utama Rawat Jalan UPNVJ yang berlokasi di Jalan RS Fatmawati, Pondok Labu, Jakarta Selatan.
  4. Tes Kesehatan dilaksanakan pada Jum’at, 22 Juli 2022 dengan pembagian waktu sebagai berikut:

Program Studi

1. Keperawatan

09.00 – 11.00 WIB

1. Kesehatan masyarakat
  1. Gizi
  1. Fisioterapi
  1. Kedokteran

14.00 – 15.00 WIB

1. Farmasi
  1. Sebelum menjalani tes kesehatan, calon mahasiswa baru harus melakukan pendaftaran terlebih dahulu melalui laman https://kegiatan.upnvj.ac.id/ dengan panduan yang dapat dilihat pada laman https://s.id/tesnarkobaupnvj.
  2. Calon mahasiswa baru harus membayar biaya tes kesehatan sebesar Rp200.000,00 (dua ratus ribu rupiah) melalui Bank Negara Indonesia (BNI) atau Bank Syariah Indonesia (BSI).
  3. Panduan Pembayaran dapat dilihat pada laman https://penmaru.upnvj.ac.id/cara-pembayaran.
  4. Calon mahasiswa baru membawa bukti pembayaran biaya tes kesehatan dan kartu pendaftaran SEMA S-1 UPNVJ Gelombang 2 Tahun 2022 yang keduanya diserahkan pada saat registrasi tes kesehatan.
  5. Alur pelaksanaan tes kesehatan sebagai berikut:
    1. pemeriksaan suhu tubuh;
    2. melakukan registrasi dengan menyerahkan bukti pembayaran biaya tes kesehatan dan kartu pendaftaran SEMA S-1 UPNVJ Gelombang 2 Tahun 2022 kepada petugas di meja pendaftaran;
    3. mengisi daftar hadir;
    4. menerima formulir pemeriksaan dan nomor urut pemanggilan;
    5. pemanggilan menuju meja pemeriksaan tekanan darah;
    6. persiapan dan pemeriksaan tes bebas narkotika dan obat/bahan berbahaya;
    7. pemeriksaan buta warna di ruang dokter;
    8. menerima Surat Hasil Pemeriksaan; dan
    9. kembali ke rumah masing-masing.
  6. Dalam hal hasil tes buta warna sebagaimana dimaksud dalam Angka 1 huruf a menunjukkan calon mahasiswa baru Program Studi S-1 Kedokteran dan Program Studi S-1 Farmasi tidak memenuhi kriteria maka calon mahasiswa baru tersebut tidak dapat melanjutkan proses penerimaan mahasiswa baru hasil SEMA S-1 UPNVJ Gelombang 2 Tahun 2022.
  7. Dalam hal hasil tes bebas narkotika dan obat/bahan berbahaya sebagaimana dimaksud dalam Angka 1 dan Angka 2 menunjukkan calon mahasiswa baru Program Studi S-1 Kedokteran, Program Studi S-1 Farmasi, Program Studi S-1 Keperawatan, Program Studi S-1 Kesehatan Masyarakat, Program Studi S-1 Gizi, dan Program Studi S-1 Fisioterapi tidak memenuhi kriteria maka calon mahasiswa wajib melakukan tes ulang sesuai dengan petunjuk dokter Klinik Utama Rawat Jalan UPNVJ.
  8. Calon mahasiswa baru selama tes kesehatan wajib mematuhi protokol Kesehatan 3M (memakai masker, menjaga jarak, dan rajin mencuci tangan).
  9. Informasi tentang penerimaan mahasiswa baru lebih lanjut dapat menghubungi bagian informasi Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru UPNVJ Tahun 2022 melalui:
    1. WhatsApp (chat only) 0895-3434-34944 atau 0858-8302-2351 atau 0858-8302-2355; dan
    2. e-mail: penmaru@upnvj.ac.id.
  10. Informasi, pengumuman, dan berita penerimaan mahasiswa baru seluruhnya hanya kami sampaikan melalui media sosial resmi:
    1. laman: penmaru.upnvj.ac.id.
    2. Instagram: @upnveteranjakarta